Sertifikat Desain Industri Pertama dari DIRJEN DJKI untuk Peneliti Unisba

admin lppm Mei 4, 2021 Kegiatan LPPM

Bandung, 04 Mei 2021, Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat

Lembaga penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Islam Bandung melalui Pusat Hak Kekayaan Intelektual dan Inovasi (HKI & Inovasi) kembali mendapatkan kabar gembira dalam penerbitan sertifikat Desain Industri Pertama dari Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual – Kementerian Hukum dan HAM R.I. Sertifikat ini diraih oleh 5 orang peneliti Universitas Islam Bandung (Unisba) Fakultas Kedokteran dan 1 peneliti dari mitra Unisba yang sudah mendesain karya industri pada penelitiannya dengan judul “Perangkat partisi Pengaman untuk Ruang Pengambilan Spesimen Infeksius“.

Diharapkan dengan diterbitkannya sertifikat tersebut dapat lebih memotifasi kepada para peneliti lainnya dari Universitas Islam Bandung, sehingga dapat memperoleh hak terbit dari Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual – Kementerian Hukum dan HAM R.I.