Pelaksanaan Visitasi Audit Mutu Internal Tahun Akademik 2021/2022 di LPPM UNISBA

Admin LPPM_2 Oktober 11, 2022 Kegiatan LPPM, Kegiatan UNISBA

LPPM Unisba-Audit Mutu Internal (AMI) adalah penilaian secara komprehensif dan utuh terhadap suatu proses atau kegiatan penyelenggaraan Pendidikan Tinggi yang ditetapkan dalam standar SPMI yang telah selesai dilakukan setiap akhir tahun akademik yang dilakukan oleh auditor internal Universitas Islam Bandung dan mengevaluasi apakah seluruh standar SPMI Universitas Islam Bandung telah dicapai atau terlampaui oleh setiap Unit Pengelola Program Studi (UPPS), Program Studi, Rektorat, Lembaga/Badan, dan Unit Kerja.

Oleh karena itu, pada hari Selasa, 11 Oktober 2022 dilaksanakan Visitasi Audit Mutu Internal Tahun Akademik 2021/2022 oleh BPM Unisba dengan Auditor Bapak Rully Nurhasan Ramadani, S.T., M.T.

Tujuan dari kegiatan ini yaitu pemeriksaan KEPATUHAN teraudit dalam menjalankan Sistem Penjaminan Mutu Internal, pemeriksaan KESESUAIAN antara hasil pelaksanaan kegiatan yang tercantum dalam borang dan bukti pendukung dengan standar yang telah ditetapkan, evaluasi efektivitas pengendalian risiko, permintaan tindakan koreksi dan pemeriksaan tindakan koreksi, pemberian nilai (harkat dan peringkat) pada setiap standar, serta penyampaian rekomendasi dan penyusunan laporan. Adapun hasil yang didapat pada saat pelaksanaan AMI ini yaitu Efektivitas Pengendalian Risiko, Temuan Audit dan Tindakan Koreksi, serta Pencapaian Target Mutu.