Konferensi Internasional BAIC 5th 2022 Usung Tema “Ekosistem Halal”

Admin LPPM_2 Oktober 18, 2022 Kegiatan LPPM, Kegiatan UNISBA

Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Islam Bandung (LPPM Unisba) kembali melaksakan kegiatan tahunan Bandung Annual International Conference (BAIC), dan pada tahun ini LPPM Unisba mengusung tema “Ekosistem Halal”. Tema ini sejalan dengan visi dari LPPM Unisba yang mencanangkan halal sebagai ekosistem karena trend industri halal saat ini tengah menjadi perbincangan di dunia bisnis internasional.

Pada kesempatan ini Rektor Universitas Islam Bandung, Prof. Dr. H. Edi Setiadi, S.H., M.H.,mengatakan bawa peneliti dan pengabdi dalam negeri memerlukan banyak dorongan, salah satunya dalam mempublikasikan hasil penelitian dan pengabdian kepada masyarakat (PkM) yang telah dilaksanakan.

“Hal ini penting agar riset yang dilakukan para peneliti dan pengabdi dapat berkontribusi terhadap kemajuan negara,” kata Prof. Edi saat pembukaan 5th BAIC 2022 yang disiarkan Via Zoom.

“Saya yakin LPPM pun tidak akan berjalan kalau tidak ada partisipasi kalau tidak ada dosen untuk menunjukkan proposal hibah,” tambahnya.

Beliau juga menyampaikan, saat ini Unisba meraih predikat hibah terbesar di Wilayah Dikti IV. Oleh karena itu, Unisba diharapkan menunjukkan perannya kepada masyarakat yang lebih luas.

“Kami akan terus berusaha memberikan perannya di lingkup Unisba maupun lebih luas,” tuturnya.

Prof Edi berharap dengan adanya BAIC 2022 ini bisa memfasilitasi para dosen, khususnya Unisba dalam mempublikasikan hasil penelitian atau karya ilmiahnya.

Tak hanya itu, dia juga berharap BAIC tersebut juga dapat meningkatkan kualitas para dosen Unisba.

“Semoga ini jadi ajang peningkatan bagi para peneliti, khususnya dosen di Unisba,” tandasnya.

Pada konferensi ini menghadirkan 3 orang keynote speakers yakni

1. Prof. Dr. Irwandi Jaswir, M.Sc. (International Islamic University Malaysia)
  2. Prof. Satomi Ohgata (Kyushu International University, Japan)
  3. Dr. Maya Tejasari, dr., M.Kes. (Universitas Islam Bandung)