Workshop Becoming a World Class University in Research, Publication and Teaching: The Importance of Understanding Yourself, Culture, and Islamic Renaissance

Admin LPPM_2 Juni 6, 2024 Kegiatan LPPM, Kegiatan UNISBA, Workshop

LPPM UNISBA – Dengan mengusung tema workshop Becoming a world Class University in Research, Publication and Teaching : The Importance of Understanding yourself, Culture and Islamic Renaissance pada tanggal 6 Juni 2024. LPPM mengadakan workshop dengan dihadiri oleh Beberapa tim kepala Pusat dan dekan juga wakil dekan dari masing-masing fakultas juga beberapa dosen yang memiliki kepakaran dibidang tersebut.

Pada kesempatan tersebut pemateri dari College of Business Administration,Inha University , Korea yaitu Prof. Uichol Kim , Ph.D. menyampaikan bahwa Indonesia dengan beragam kultur yang ada sangat menarik untuk dapat dijadikan research seperti halnya pada adat sunda (Sundanese), ditambah pula dengan karakteristik orang Indonesia yang terkenal dengan keramah tamahannya, dari beberapa daerah yang telah dikunjungi dapat menjadikan sebuah ide research. Dan jika ingin becoming a world class University in Research, maka kita perlu percaya diri untuk mempublish research pada jurnal yang bereputasi.

Paparan selanjutnya dari Unisba yaitu yang pertama disampaikan oleh prof. Ina Helena Agustina terkait Regional and Urban Planning Masters Study, Program. Dari beberapa pengalaman beliau menjelaskan terkait research berkaitan dengan a phenomenological  yang belokasi di Cirebon yaitu tepatnya pada Keraton Kasepuhan dengan beberapa ritual ssperti ritual muludan dan lain sebagainya, selanjutnya paparan materi dari dr. Imam Indarto berkaiatan dengan shifting Paradigsm From Theory to Praxis mewakili LPPM dari kepala Pusat Technology dan Kewilayahan. Beliau membahas research phenomenology baik secara kontekstual dan dan fenomologi dan menjelaskan neuro halal Toursm Discourses. Beberapa daerah penelitianya di Silanan toraja, Kampung Kuta ciamis, rawabango Ciwidey dan lainya.

Acara diakhiri dengan sesi diskusi dengan para peserta yang hadir, cukup antusias dialog diskusinya , dengan harapan Kerjasama kegiatan diskusi ini dapat diimplementasikan dalam kolaborasi research Unisba dengan Inha University Korea.***