Penyusunan Laporan Pertanggungjawaban Dana Hibah PPKM

Admin LPPM_2 September 28, 2022 Kegiatan LPPM, Kegiatan UNISBA

LLDIKTI Wilayah 4 bekerjasama dengan Universitas Islam Bandung telah menyelenggarakan Kegiatan Penyusunan Laporan Pertanggungjawaban Dana Hibah Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat bagi Dosen Penerima Hibah Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Perguruan Tinggi Swasta di Lingkungan LLDIKTI Wilayah IV Tahun 2022 dengan lancar. Kegiatan ini diadakan dalam rangka pembinaan kepada perguruan tinggi swasta, guna meningkatkan kemampuan dosen dalam menyusun laporan keuangan dana hibah penelitian dan pengabdian kepada masyaraka. Dengan melaksanakan pelaporan keuangan dana hibah penelitian dan pengabdian kepada masyarakat dengan baik dapat menjadi salah satu unsur dalam meningkatkan rangking atau cluster perguruan tinggi. Kegiatan sosialisasi ini dibuka secara resmi oleh Kepala LLDIKTI Wilayah IV Dr. M. Samsuri, S.Pd., M.T.

Kegiatan Penyusunan Laporan Pertanggungjawaban Dana Hibah bagi Dosen Penerima Hibah Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Perguruan Tinggi Swasta di Lingkungan LLDIKTI Wilayah IV dilaksanakan selama 1 hari tanggal 27 September 2022, bertempat di Aula Utama Universitas Islam Bandung. Peserta yang mengikuti kegiatan ini berjumlah 61 orang berasal dari perguruan tinggi swasta yang berada di wilayah Jawa Barat dan Banten. Narasumber yang diundang dalam kegiatan sosialisasi ini antaralain Direktur Riset, Teknologi, dan Pengabdian kepada Masyarakat, Prof. Dr. Ir. M. Faiz Syuaib, M.Agr., Koordinator PPkM Erlin Puspaputri, S.Si, M. Sc dan Tim IT BIMA Dwiki Fatan Azizi, S.Kom.

Masyarakat, Kaidah Penyusunan Laporan Pertanggungjawaban Dana Hibah Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, dan Teknis Pelaporan dan Monitoring Laporan Kemajuan dan SPTB di Aplikasi BIMA.

Materi Kegiatan Penyusunan Laporan Pertanggungjawaban Dana Hibah PPKM dapat di unduh disini