LPPM Unisba mengikuti Jalan Sehat guna meriahkan Milad Unisba ke-64

Admin LPPM_2 November 12, 2022 Kegiatan LPPM, Kegiatan UNISBA

LPPM Unisba – Dalam rangka memeriahkan Milad Uniba ke 64, LPPM Unisba mengikuti Jalan Sehat 2022 yang diselengarakan oleh Universitas pada Sabtu (12/11/2022). Kegiatan ini diikuti ± 900 peserta yang merupakan dosen dan tenaga kependidikan dari berbagai fakultas, unit dan lembaga di lingkungan Unisba serta lembaga komunitas yang terkait dengan keluarga besar Unisba. Para peserta dikelompokan dalam 88 tim dengan dua kategori yakni putra dan putri. Dan kali ini LPPM Unisba mengirimkan 2 tim yang terdiri dari 1 tim beranggotakan 10 putra dan 1 tim putri gabungan dengan unit lain.

Pada acara ini di hadiri pula oleh Rektor Unisba Prof. Dr. Edi Setiadi, S.H., M.H. yang juga membuka acara Jalan Sehat ini. Koordinator Bidang Gerak Jalan Milad ke 64 Unisba, Erwin H. Harahap, S.Si, M.Sc., mengatakan, rute jalan sehat ini sepanjang ± 3 KM dengan jarak tempuh sekitar 1 jam. “Start dimulai dari Kampus Utama Unisba, dan melewati berbagai jalan seperti Jl. Wastukencana. Jl. R.E. Martadinata, Jl. Trunojoyo, Jl. Diponegoro, Jl. Ir. H. Juanda, Jl.Ranggagading dan Finish kembali di Kampus Utama Unisba,” jelasnya. Ia menyebutkan, terdapat tiga pos penilaian sepanjang rute untuk menilai ketepatan waktu, kerapian barisan, keseragaman, kekompakan dan semangat yang ditunjukan dengan yel yel.

Pada acara ini di adakan pula sesi hiburan serta pembagian hadiah dari seluruh rangkaian kegiatan yang telah dilaksanakan dalam memeriahkan Milad Unisba ke-64, bagi para peserta yang beruntung dengan hadiah utama berupa dua unit sepeda motor.